«Ты — то, что ты ешь» — всем известное высказывание. Возможно, это не просто пустые слова. Давайте рассмотрим 10 продуктов, которые формой напоминают те органы тела, для которых они наиболее полезны. Например, внешне очень напоминает мозг ядро грецкого ореха. Скажете, что это всего лишь совпадение? Может быть и так. Только такие совпадения встречаются довольно часто. Возможно, это сама природа таким нехитрым способом подсказывает, что нужно есть для здоровья того или иного органа.
Морковь — глаза
Чтобы заметить насколько морковь напоминает глаза достаточно нарезать этот овощ колечками наискосок. Всмотритесь, как волокна создают идеальную имитацию радужной оболочки. Сходство просто поразительное! Любой врач вам скажет, что употребление моркови очень полезно для здоровья глаз. Она богата антиоксидантами и витаминами (например, бета-каратином), сводящими к минимуму вероятность потери зрения в преклонном возрасте.
Грецкий орех — мозг
Ядро грецкого ореха с его морщинками и загогулинками как нельзя лучше имитирует правое и левое полушарие мозга. Не зря орехи признаны «едой для мозга». Они богаты содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега -3 в высокой концентрации, которые стимулируют работу мозга.
Сельдерей — кости
Тонкие длинные стебли сельдерея внешне очень напоминают кости. И, оказывается, стебли этого растения очень полезны для костей. Регулирующий минерализацию костей кремний, содержится в этом растении в больших количествах.
Авокадо — матка
Давайте сравним авокадо и матку, согласитесь — сходство на лицо. Авокадо очень полезен для поддержания репродуктивных функций этого органа. Фолиевая кислота, которой богат авокадо, позволяет снизить вероятность возникновения дисплазии шейки матки.
Моллюски — половая железа мужчин
Согласно результатам исследований, моллюски несут большую пользу для мужского здоровья. Моллюски изобилуют цинком и фолиевой кислотой, поэтому, если вы хотите улучшить качество спермы — лучшего средства не найти!
Грейпфрут — грудь
Внешнее сходство грейпфрута с женской грудью может показаться простым совпадением. А может быть это и не случайность. Ведь этот фрукт лучший друг женской груди, стоящий на страже ее здоровья. Содержащиеся в нем вещества «лимоноиды» защищают грудь от образования раковых клеток.
Помидоры — сердце
Если помидор разрезать на две половинки, можно увидеть напоминающие структуру сердца многочисленные камеры. Как показали исследования, томаты, благодаря наличию ликопина, способны уменьшать вероятность возникновения сердечных заболеваний. Чтобы извлекать наибольшую пользу из этого овоща необходимо его правильно употреблять. Ликопин будет усваиваться в десять раз лучше при наличии жира, поэтому помидоры нужно кушать с авокадо или оливковым маслом.
Красное вино — кровь
Пожалуй, никто не станет спорить, что красное вино внешне легко перепутать с кровью. Красное вино — настоящий кладезь полифенолов, в том числе ресвератрола, и антиоксидантов. Употребление вина позволяет защитить организм от негативного воздействия холестерина ЛПНП, частого виновника заболеваний сердца. Этот напиток способен разжижать кровь, а значит препятствовать образованию тромбов. К тому же вино выводит радионуклиды, поэтому рекомендовано людям, живущим в районах с повышенной радиацией.
Имбирь — желудок
Внешнее сходство имбиря с желудком очевидно. Этот корень зарекомендовал себя хорошим средством от тошноты. В его состав входит гингерол, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Помимо этого имбирь способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита.