Народное лечение тиреоидита - народный метод леч�
Когда иммунная система начинает работать неправильно, то организм начинает атаковать свои же клетки. В этом случае возникает тиреоидит, причина которого аутоиммунная. Если в организме имеются радионуклиды, вам необходимы антиоксиданты. Поскольку они могут выводить из клеток организма вредные вещества. Эти антиоксиданты содержатся в соках, вот такой приятный и вкусный метод народная медицина придумала для лечения аутоиммунного тиреоидита.
Для лечения необходимо пить свекольный и морковный сок, при этом моркови необходимо взять в три раза больше, чем свеклы. И нужно добавить столовую ложку льняного или иного лечебного масла. Таким образом, морковный сок будет лучше усваиваться. Чередуя можно пить сок из лимона и из капусты, такой сок будет богат на витамин С.
Новичкам которым уже за 40 лет, необходимо лечиться с помощью соков очень осторожно и начинать стоит с небольших доз. Свекольный и морковный сок берется сначала по столовой ложке. Если вы перенесли его хорошо, то можете дальше увеличивать дозу. Только помните, что увеличивать нужно постепенно.
Мощные антиоксиданты так же находятся в косточках фруктов. Например, большое количество антиоксидантов находится в косточках яблок и винограда. В винограде содержатся очень мощные антиоксиданты, которые превосходят во много раз, витамин С. Главное не употребляйте их в большом количестве, и пережёвывать их нужно очень тщательно. Курс лечения соками составляет от одного месяца и до года. Но так как круглый год пить сок не выйдет, то заменить его нужно иным отваром.
Для этого берется 100 грамм морской капусты, 50 грамм подорожника, 50 грамм сосновых почек, 50 грамм перегородок грецких орехов, 50 грамм хвоща полевого, 50 грамм гомеопатической настойки фукуса. Травы смешиваются, и берется 2 столовые ложки этих трав. Заливается кипятком и 15 минут на маленьком огне, с закрытой крышкой проваривается. Затем добавляется 50 грамм меда и один измельченный лимон. После ещё варится 15 минут. Когда остынет процедить и принимать перед едой по столовой ложке, три раза за день. Курс от двух до четырех недель.
|
|