Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
23.11.2024
11:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Февраль » 14 » ПОЛЬЗА И СОСТАВ КРУП
03:22
 

ПОЛЬЗА И СОСТАВ КРУП

КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯ

В зависимости от способа обработки их делят на перловую и ячневую. Химический состав перловой и ячневой круп не совсем одинаков, так как они проходят разную технологическую обработку. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки (не сбалансированы только по лизину и треонину), слизи, богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), имеет более высокое, чем в овсе, содержание пищевых волокон. В ячменном зерне содержатся почти все витамины группы В, A, D, E, PP, широкий набор микроэлементов – фосфор, кремний, хром, фтор, бор, цинк, калий, кальций, марганец, железо, медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Белки по фракционному составу близки к пшеничным, но имеют более полноценный аминокислотный состав. По количеству лизина крупа из ячменя близка к овсяной, а по содержанию метионина превосходит ее. Липиды представлены на 60% ненасыщенными жирными кислотами, много линолевой и олеиновой кислот, а кроме того, токоферолов, предохраняющих липиды от окисления.

Влияние перловой каши на организм:
Способствует очищению крови.
Снижает уровень холестерина в крови.
Налаживает обмен веществ в организме.

Просмотров: 360 | Добавил: wherse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz